Так, мой друг, получилось

Владимир Городничий
Так, мой друг, получилось,
Испытать довелось,
Что к удаче в немилость
Впасть невольно пришлось,
От судьбы выпал жребий, –
Так уж карты легли, –
Что в земной круговерти
Ты сейчас на мели!
Испытания свыше
Нам по силам даны,
Свою ношу и нишу
Принимать мы должны.
Не забудь, что на Бога
Обижаться нельзя!
У кого-то – дорога,
У тебя же – стезя!..
Путь осилит идущий,
Соберись – и вперёд!
Как маяк, день грядущий
Свет надежды несёт.
Будет день – будет пища,
Розлив новой зари…
Жизнь такая, дружище,
Не ропщи, а твори!