Колыбельная Вероничке

Анатолий Гришин
Рыбки плавать перестали,
Птички щебетать.
За день все они устали
И ложатся спать.

Ночь-волшебница приносит
Благодать и тишь.
Почему же, мой курносик,
Ты ещё не спишь?

На тебя, как на себя я
В зеркало смотрю.
Спи, кровиночка родная,
Баюшки-баю.

Видишь, звёздочки рогалик
Ясные зажёг?
Спи, дочурка дорогая,
Славный мой дружок.