Диньшур

Владимир Мошонкин
Закручинюсь,предамся тревоге,
То,как непогодь,сделаюсь хмур.
Вновь уйду по железной дороге,
Где меня успокоит Диньшур.
И печаль воспалённым укусом
Изводить там не будет никак,
Я её многотонновым грузом
На ходу погружу в порожняк.
Дикой местности вид - Эрмитажем
Приоткрыт у приречной тиши.
Без остатка наполню пейзажем
Тесный вакуум в недрах души.
Прошагаю замедленно лесом.
Истолкую берёзке мечту,
Добрый медик прохладным компрессом
Мне наложит на лоб бересту.
Первозданные снадобья края
Здесь лежат,как нетронутый склад.
Это лоскут отрывочный рая,
Это призрак,туманящий взгляд.