ТА

Владислав Коробков
                Та, которую ищет взгляд в толпе,
                Та, которая снится по ночам,
                Той, которой я говорю:
                «Тебе брошу все, что у меня есть к ногам!»

                Той, что ждет меня впереди
                В белом платье и темных очках годов
                Я говорю: «жди меня, жди,
                Я приду, когда буду готов»
               
                Той, что стучится в дверь
                И просит: «пусти, пусти!»
                Я говорю: «все пройдет, поверь.
                Мы должны расстаться, прости»

                Та, что была дороже всего
                И спросила: «тебе больно, да?»
                Я сказал: «да нет, ничего,
                Не бери в голову, ерунда»

                Той, что придет в конце
                И унесет мой смех,
                Я скажу с улыбкой на лице:
                «Знаешь, ты лучше всех!»

                1997 г.