Осень

Дельта Ориона
Знаешь, это даже не больно,
Если все расчерчивать из-под нуля.
Осень стонет в груди и невольно
Нас толкает шагнуть на порог октября.
Осень гладит виски, повторяет
Песни ливней, и хрипло смеясь,
Нас зовет за собой, выступая по краю,
Вновь плетя неразрывную связь.
Осень верит, что будет все прежним
В наших тихих, искрящихся днях.
Навсегда собирает надежды,
Чтоб хранить в своих теплых руках.
Можно смело доверить заботы,
Только помнить, что там, на краю,
Не всегда окажется кто-то,
Кто укутает душу твою.
Наши сны осень выткала солнцем,
Дав от боли простой оберег.
Улыбнись мне, биенье сердец пусть сольется
В один страстный, уверенный бег.

23 сентября 2009 года.