Трезвый праздник

Митя Ковалев
Лучистый миг торжественной походкой
С собой принес нам счастья светлый бал,
Но запах праздника вдруг с вонью водки
Смешавшись, лживо нормой жизни стал.
Безумством грешным страстно ослепленный
Народ дурманит чистые мозги,
И в зверский облик подло превращенный,
В туманной мгле не разглядит не зги...
По властной воле правящих господ
Меняет жизнь в свободном мире с Богом
На превращенье в бездуховный скот,
Что к смерти мчит протоптанной дорогой...
С гниющей мерой пониманья мира
Он обливает праздник грязью лжи.
И прячет разум свой на дно сартира,
Питая ядом злые миражи..

Лучистый миг торжественным величьем
С собой принес добра святую нить.
Так сохраним же трезвое обличье,
Способность мыслить и свободно жить...