Венеция

Галина Журба
Запечатлеть дух вечности не просто,
Вдруг упорхнёт из рук  Жар-птицею Мечта,
И уплывёт Корабль – Венецианский остров:
Мгновение поймать, в котором  Красота;

Волнение Души, такое, как на водах,
Каналы – зеркала всю отражают суть,
Разверзшихся небес готические   своды,
Века из плоти стен указывают путь;

Соединяет мост два выхода и входа,
Невидимых глубин слияние гротеск,
Сплетаются в века мгновения и годы,
Незыблем этот дух и постоянен плеск...


"Венеция" Левитан