Луг

Галина Журба
Упасть в цветы. Лежать и думать…

Глубокомыслия печать.

В цветущей лютиками клумбе,

Великолепно созерцать;

 Над запрокинутой главою

Шумят ликующе леса,

Где ветер шелестит листвою

И обнажает небеса;

Сплетать мгновения в минуты,

Минуты - в годы. И без слов

Узнать, что затерялся тут ты -

Средь пышных луговых цветов;

Играет свет, теплом ласкает

И нежат лучики,  слепя,

И кто-то, где-то прочитает

Когда-нибудь вот так Тебя…

*

"Луг. На опушке леса" И. Левитан