А осень нынче...

Виктор Северенков
А осень, нынче правда хороша;
Тепла, по-бабьи в пёстрое одета
И мается во мне моя душа,
Ну вот ещё одно сгорело лето.

Был несчастливым и счастливым был.
Судьба по справедливости отплатит.
Остались в прошлом те, кого любил,
Кому себя наивно порастратил.

Клин журавлей в небесной вышине,
Тоской, прощаясь, делится своею.
И отчего-то чуть тревожно мне,
Как будто никуда я не успею...

Когда ж ты успокоишься, душа,
В огне сгорая для других незримо?
А осень, нынче правда хороша,
Она уйдет, тебе оставив зиму.