На даче

Галина Журба
***

В волнующем цвету распустятся сирени,
Взбежать легко наверх – встревожив красоту,
По шатким и давно заждавшимся ступеням,
Чтоб только испытать восторга немоту…

А там звучит рояль.  Предвосхищая звуки
Кружится вздох гардин - сквозного полотна,
А я хочу смотреть на трепетные  руки,
Стоять и замирать у Вашего окна…

Когда   стал трудным   шаг наверх, как на голгофу?
И невозможно грань судьбы  преодолеть.
Ах, если б знали Вы, без Ваших глаз как плохо,
Как трудно пережить  души немую смерть…   
*

"Сирень. На даче" И. Левитан