Бабье лето

Александр Харютин
Холодный ветер гонит тучи
И небо хмурится кругом…
Еще вчера был воздух жгучий
Теплом наполнил он наш дом

И солнце радостно блестело
В лучах ласкало души нам!
Все расцветало, песни пело,
В цветах был луг, как сарафан

Прошло, исчезло бабье лето
И разноцветною листвой
Осенний день ковром одетый
Встречает нас своей тоской…

Он хмурит брови облаками
И серой, влажной пеленой
Дождем без устали печалит
Своею мрачной мокротой

Последний всполох – бабье лето!
Теплом порадовало нас…
И скрылось солнце в темном небе,
Настанет скоро зимний час…