Автопортрет Левитана

Галина Журба
Любитель Истины не прав ли,
Увековечив образ свой? -
Во тьме сияет Светом правды
Челом открытый - лоб крутой.

Вместилище идей и Мысли
И Откровения Творца,
И мало, очень мало жизни,
Чтобы постичь всё до конца.

Служителем живого Храма,
Нёс молчаливый строгий пост,
Где сердце кровоточит раной
На обнажённый чистый холст.

Где радость, грусть и все движенья
Души Великой и простой,
И кисти - миг прикосновенья,
Насыщенного Красотой.