Как нить тонка в иную даль...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Как нить тонка в иную даль,
В миры иные, в свет без тени.
Рождает  светлую печаль
Мечта о нашей колыбели.

Ночной скиталице  –  луне,  –
Чей бледен лик и зов невнятен,
Порой, утеха  –  привлекать
Зевак к разглядыванью пятен.

Поэт, – предчувствием томим,
Любуясь светом Дивы плавной,
Вдруг прикоснётся в краткий миг
К Святой гармонии державной.

Она его благословит,
Чтоб приоткрыл завесу рая
И всем поведал на Земле
О Вечном, Божьем, замирая...

А  солнца луч  -  дарит тепло,
Лаская всех своей заботой.
И на душе тотчас светло,
И без сомнений ясно -  кто ты.
               
Иллюстрация:
Авторский фотоколлаж "Insight".