Осинник

Галина Журба
Осинник вспыхнул пламенем заката
И к небесам молитвенно приник,
Возвышенно и трепетно, и  свято
Застыл навеки  осиянный миг.

Опутанный лучами, как силками,   
Он вопреки заходу и  тщете,
Прощанием заката опечален,
Остался на художника холсте.

***
«Осиновый лес» И, Левитан