За двумя зайцами

Газин Сергей Юрьевич
Однажды я поймал двух зайцев,
За уши каждого схватив!
Но кто-то крикнул: "Милых братцев,
Немедля мучить прекрати!..

Не то как свистну что есть силы –
И ужас, вмиг в тебя войдя,
Охватит дрожью мозг и жилы,
Испугом душу бередя!.."

И я, поверьте, растерялся
И пальцы выпрямил свои,
И где-то Леший рассмеялся
Хрипатым вороном вдали...

......................

Люблю я жизнь, и зайцев тоже,
Люблю я лес – и солнца свет, –
Мне чудеса добра дороже,
Чем шум охотничьих побед!