Мои стихи

Жанна Шрамко
Мои стихи - то выдох страсти,
То восхищенье, то каприз.
Знаком поэтам разной масти
И сердца зной, и лёгкий бриз.
Доступны творчества стараньям
И правый ряд, и левый край,
Найдя дорогу к оправданьям,
Поэт прощённый рвётся в рай.
Незарешёченные окна
Раскрыты настежь на грозу.
Лицо и волосы намокнут,
Размоет каплями слезу.
И дерзкий луч, разверзнув тучи,
Пронзит осколком сентября,
Пообещает: "Станет лучше.
Всё смыто лишнее не зря!"