Ждём чудес

Александр Неткачев
Застенчивой тихоней кроткой
Явилась осень неспеша,
Неторопливою походкой,
Прохладной свежестью дыша.

Туманом утренним встречая
И первозданной тишиной,
Тихоня силы набирает-
Тряхнуть своею красотой.

Разглядывая зелень лета,
Задумалась- с чего начать?
Песнь летних дней прошедших спета.
Ей тоже есть, что показать.

Она, всё золотом осыпав,
Устроит пышный карнавал
И каруселью ярких клипов
Отметит свой осенний бал.

Прощальным балом ставя точку,
Наденет осень маску грёз
И прокутив всё, до листочка,
Прольёт бедняга море слёз.

Вот и стоит она вздыхая
В мечтах заветных о своём.
А мы, сентябрь провожая,
Чудес её с надеждой ждём.

23.09.2009.     А. Неткачев.