Поезжайте в Прагу весной!

Александр Гаканов
Поезжайте в Прагу весной!
Цвет каштанов с небом в обнимку,
Влтава шепчется с юной луной,
Отраженье брамля паутинкой…

Карлов мост в ожиданье поэтов,
Живописцев, простых музыкантов…
Подарил он немало сюжетов,
Ещё больше открыл он талантов!

Прокатившись в  ретро-трамвае,
В предвкушении чуда земного,
Насладитесь запахом рая
И органом Вита Святого!

Как? Со Швейком в обнимку? Запросто!...
Посидите  «У Калеха» с пивом,
А шарманщик сыграет вам жалостно
Песню грустную с чешским надрывом!

Поезжайте в Прагу весной,
Где соборов святых череда!
Полюбуйтесь Прагой ночной!
И влюбИтесь  в неё навсегда!

Фото автора