Твой голос

Владимир Мошонкин
Магнитофон безбрежного сознанья
Включу я в память кабельной сети.
Твой голос через годы расставанья
Сумею интуицией найти.
Начнёт кассета медленно вращенье,
Во мне давнийший вскроется рубец,
Соловушки он утреннее пенье,
Когда весь лес в дрожанье до колец.
Сколь мягок он,как взбитый клок кудели,
Прозрачно чист,как горная река,
Где здравствуют красивые форели,
Играя лепесточком плавника.
Пожарище весны вернулось снова.
Аллея сердца в лиственном огне.
Твой каждый вздох и влюбчивое слово
Я с жадностью ловлю наедине.