Анталья и местный бренди

Татьяна Колганова
Осень вскрывает раны - глотает слюну и стирает слёзы.
Осенью реже пьянею. Проще влюбляюсь и чаще мёрзну.
Осенью стоит заткнуться (смыться в Сиде) и не подавать и виду,
Как ноет внутри: новый концерт, сухожилие и порцион либидо,

Когда в угловом обзоре маячит то море, то парашют, то сетка
Горячего корта. Целюсь паршиво. Смеюсь захлёбом. Но отбиваюсь метко.
Там мягкие горы, вечное солнце и страстные жесты,
Там курится в полночь, спится наотмашь и не найдётся места,

Где может быть пусто. Солнце исправно чешет загривок,
И непременно в качестве бонуса ракия, бренди, джин или пиво.
И постепенно линяет шершавый московский панцирь.
И понимаешь, что "холодно" - это примерно +20.

И лучший наркотик - это Анталья, солёная кожа и сдержанный шторм,
Это когда на балконе текила, купальники, солнце закатом сквозь штор,
Когда режет глаза не от боли, а от полудня, кальянного дыма и пены,
Когда наутро, словно корицей, присыпаны старые шрамы и вздутые вены,

Когда каждый из них белозуб, много курит и, в предвкушении левануть,
Не забывает брюнеткам, блондинкам (и даже блондинам) вовремя подмигнуть
И из кармана вывернуть ловко - кто лиры, кто сигареты, кто редкий и ядерный нелегал.
...Я не прощаюсь: Белое море моё. Горячий Сиде. Мой Crystal Resort Admiral...


... А в самолётах скучно, прохладно и сразу кормят. -
А я предпочла бы ветер, песок и свежие штормы.
Я предпочла бы тебя, горячую спальню и местный бренди. -

Знаешь, куда мы будущим летом поедем?..

                ... Турция, сентябрь, 2009.