Букашка

Татьяна Культина
Вчера залетела букашка
Пробравшись сквозь сетку,в окно.
Хотелось ей лишь,замарашке,
Погреться.
А где-всё равно.

Хватило б ей парочки крошек,
Чтоб туго набить свой живот.
И с парой таких же вот мошек
До лета прождать.
И всего.

Но,так уж бывает,к букашкам
Удача совсем не щедра.
Досадная вышла промашка.
Да,и закругляться пора.

Короче,букашку на ужин
Склевал толстый комнатный чиж.
Которому так было нужно
На волю!
...А ты говоришь...