Пленительный июнь

Галина Журба
Колдует  явь пленительный июнь,
И волшебство передаётся кисти,
Летит пыльца – легонько только дунь
И оживает лето зримых истин…

Здесь девушки плетут свои венки,
Иль только мимолётное виденье
Касалось очарованной руки
И оставалось так – прикосновеньем…

Какой простор! Полёт,  цветочный дух,
Открытый день зовёт в свои объятья.
И принца ждёт, вся превратившись в слух,
Берёза – дама в светлом, лёгком платье…


«Июнь» И. Левитан