Против шерсти

Ладо Светозаръ
Я дикий пес, презревший непокой
Овечьих слуг и жидкого мещанства.
В моих зубах - передсмертный зимний вой,
Огрызок лунный и права на царство.

Мой легкий шаг - залог степных побед.
Желтеют кости не познавших счастья.
На когти и капканы - дыбом шерсть
И упрежденье дерзкого нахальства.

В пальбе картечью, драке и флажках
Мной обозначен мир моих владений.
И только вой на северных ветрах
Имеет право имени и мненья. 

Меж будущим и прошлым - ничего.
Порода наша не привыкла к бАнтам.
Идете стаей? Сам на сам - слабо?
Чего ж вы ждете! Степь нам - секундантом!