Запоминайте ваши сны

Ивановский Ара
"Запоминайте ваши сны..." Ю. Юна

_____________________________________

Запоминайте ваши сны, ведь в них любимые кочуют,
Они душе как хлеб нужны, душа и сон всегда - ошую.
Сетара, домбра, baglamа*, за родинку одну, наверно,
И Самаркянд, и Бухора падут к ногам моей неверной.
Неверны губы и рука, но в страсти к звёздам повторяю -
Лей, виночерпий, мёд, пока черпак себя не исчерпает;
Благоговею и горю, мой сон, помощник, друг мой верный,
Июнь не равен январю. И барс - не равен горной серне.
Мой снежный лев, неси меня, пока меня не обезглавят,
Но и тогда - сойду с коня. И добегу.

К воротам рая.

Хофиз, нанизывай стихи,
свои напевные газели
так, чтобы в небе ожерелья
из звёзд полярных

расцвели.

...неверна ночь, неверен стих,
и даль волшебная - неверна.
И всё же, знаешь...полетим -
"за убегающею серной".

Запоминайте ваши сны.
"Когда б та милая турчанка"
была б моею - седины
всех зим прошедших
мне

не жалко.

_______________________________

*персидские струнные инструменты