Ночь прикрыла звезды пледом...

Влад Динисман
Ночь прикрыла звезды пледом,
Дорогим туманом-шелком.
Мгла бежит за пенным следом.
Брызги колятся - иголки.

На волнах взлетает шхуна
Гордой птицей. Выше, выше.
Паруса - тугие струны.
Ветер с шумом их колышет.

К небесам взмывают мачты,
Широко расставив руки;
Словно верят в знак удачи.
Но чаруют звуки. Звуки!

Здесь: и палубы стенанья,
И шипенье волн могучих;
Шелест, скрипы, завыванья
И фальцет ветров колючих.

Полечу с морскою песней
Пассажиром безбилетным;
К горизонтам, в край чудесный,
Вдаль, к мечтам моим заветным.