Болеть... Любовью

Денис Кушманов
Ты океан бездонного свеченья!
Душа твоя вселенской глубины.
Я преклоняться пред твоим божественным виденьем
Готов, не замечая света звёзд и блеск луны….

Хоть знаю, что любовь моя напрасна.
 И, что смеёшься, ангел, надо мной –
Что ж смейся – всё равно ведь ты прекрасна,
Даже своей бесчувственной красой!
Твоих очей обманчивая нежность,
Стыдливости твоей притворный вид,
Мне дарит только счастье, как и прежде,
Всегда во мне все чувства пламенит.

Дитя зари и звёзд ночного неба,
Твой луч мой трудный путь осеребрит.
И мне не надо ни воды, ни хлеба,
Лишь на тебя смотреть и этим буду сыт.
И ты всегда цвети передо мною.
Своей улыбкой незабвенной, ветром в волосах,
Своею сказочной волшебною душою
И блеском, ярким пламенем в глазах!

То вяну.. то вдруг гибну от любви своей…
То вдруг очнусь, бегу, но не взлетаю…
Мученье.… Но меня ты хоть убей!-
Но исцелиться от неё я не желаю.