Покой ушёл...

Сазонов В.П.
Покой ушёл, душа стремится
Пройти по лезвию ножа.
И в кулаке моём синица,
От неизвестности дрожа,

Пищит испуганно и жалко,
Земли не чуя под собой –
Её хозяин, старый сталкер,
Совсем не дружит с головой.

Совсем уже ополоумел,
Не знает выгоды своей.
Кингстоны открывает в трюмах
И посылает журавлей

Куда подальше. О синице
Он, видно, попросту забыл.
Спаси обиженную птицу,
Археоптерикс Михаил!

Спаси МЕНЯ, Эзоп обманщик,
Гомер великий, просвети…
Не знаю я, что будет дальше
И что случится на пути.

Душа, лишённая покоя,
Ты лошадь, что ворвалась в Трою