Боль и совесть...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Боль и совесть...

Я расскажу тебе
Про боль людских обид,
Переходящих из сомнения в повесть.
Про то, что переполненный на вид
Сосуд судьбы напоминает совесть.

А выпив тот сосуд
С тобой на брудершафт,
Понять попробуем великие заветы
И даже если ты витаешь в облаках
Не будет сложным получить ответы.

Быть может скажет,
Кто-то из людской толпы:
“Смотрите – это же не люди – звери,
у них не зубы, гляньте, а клыки!”
Но в это каждый третий не поверит.

А каждый пятый
Скажет, без двуличной нити,
Что верит в Бога и наверняка
Непогрешимой мыслью, по наитью,
Мечтает заглянуть за облака.

Прийти на помощь
Сможет, но не каждый,
Не каждый, может даже быть, шестой,
Пожертвовать собою и неважно,
Что он пожертвует своею головой.

Прожить чужую жизнь
С тобой мы можем.
Мы можем, Прочитать чужую мысль,
Но не найдем ответов на вопросы
Пока, за боль, друг друга будем грызть.

Я рассказал тебе
Про боль людских обид.
Пусть пережитых, каждой клеткой тоесть.
Про то, что переполненный на вид
Сосуд судьбы напоминает совесть.

23.09.2009 г.