Не грусти

Максим Шелест
Ты не грусти, ведь ничего не вечно.
И стаи голубых цветов
Не смогут от всего сберечь нас,
Но могут стаи слов.

И я пишу тебе отрывок
Из всех моих веселых дней,
Когда мы жаждали порыва,
Чтобы нам было веселей.

Ты можешь вспомнить те минуты,
Когда все было хорошо?
Закрой глаза и в них укутай
Этот момент, что б не ушел.

Представь себе зеленые луга…
Представь, что больше нет забот…
Жизнь – сладкая нуга,
И греет лето круглый год.

Смотри, ведь солнце не всегда нам светит,
Просто храни его в себе.
Всю радость внес я в строчки эти,
Теперь дарю я их тебе.