Женская вежливость

Игорь Стрелков
Он пел ей про моря и океаны,
Про горы, птичьи стаи вдалеке,
Про степи и про белые туманы,
Про чудеса и тайны "в рукаве".

Она, пленительно, его касалась взглядом,
Поглаживая ласково крыло,
И покрывала сладострастным ядом
Разгоряченное желанием лицо,

В пьянящем танце ветрено кружилась,
Срывая лепестки... Его душа,
Горячечным фантомом в сердце билась,
То, замирая, то взлетая в небеса.

О, этот миг, неровного дыханья!
О, этот визг, на главном вираже!
И... эта истина на пике мирозданья!
И притяжение, влекущее к Земле.

- Как хорошо, что мы нашли друг друга!
Но,- осторожный жест прервал,- молчи.
И, медленно, рассеивая чудо,
Из телефона донеслось,- такси...


23.09.09