Как маятник...

Влад Динисман
Как маятник большой качаюсь безконечно.
Не облегчает жизнь секунд коротких шаг.
Но сказано давно - ничто, увы, не вечно.
Так может в самый раз поглубже задышать?

Очиститься от зла, от скверны, от упреков.
С души стереть налет скулящей пустоты.
Не вязнуть в мелочах, свести на нет пороки.
Глубокий сделать вдох, на целый миг застыв.

Один глубокий вдох - большой глоток свободы.
Сомнения гони поганою метлой.
И если не кузнец, то счастья - воевода,
Возьми скорее страх и беды под конвой.

И если тяжело и мысли как лохмотья,
Решайся сделать шаг - ступи на белый лист...
А жизнь - как тот пятак. И там, на обороте,
Пусть будет также он неоспоримо чист.