Настроение

Максим Шелест
Пусть солнце греет прямо в вас!
Да мне не нужен этот свет!
Ведь я не вижу моих глаз…
Ее – мои, а их же нет…

Пусть краски ускользают врозь,
Их мне не нужно даже капли!
Как я один – все вкривь и вкось,
Не рассмешит тут даже Чаплин.

И боли нет, все просто мимо.
Ушли и радость и усталость.
Осталась пустота, и чинной
Теперь окажется вся малость.

Скажи мне, может я не тот,
Кто должен быть сейчас одним?
Я не хотел так этот плод,
Который сильно мы хотим.

Ищи меня на строчках этих,
Что бы почувствовать души
Кусочек,  моего поэта,
Потом лишь лампу потуши.

Не разлучит нас ничего,
Ведь в сердце я твоем таюсь.
Я там не только для того,
Я с одиночеством борюсь!

И будем мы дышать с тобой
Один в один, одним дыханьем,
Расправим крылья над водой…
Ты - мое счастье и призванье.