К актрисе

Афанаса
Я тихо пройду за кулисы,
как Вашу мечту разделю...
Не ту, где стремились актрисой
Вы стать... да и я не хочу;

Не ту, где, богаты фасадом,
смотрят витрины анфас -
для искушаемых взглядом
достаточно и Ваших глаз.

Не ту, где хвалебные речи
текут по губам невпопад -
уши не слишком доверчивы
к словам, что для них лишь звучат.

Вы улыбнётесь невинно -
меня восхищает талант! -
и россыпью быстрых слезинок
вернётся былое назад...
...
Не вспомните, нет, и не надо, -
Вам рукоплещет весь зал.
На глянцевый - с полем - задник
софитов свет яркий упал.