Движенье жизни

Галина Журба
Знак одиночества везде и всюду,

Слепое откровение любви.

Вас постигаю,  как благое чудо,

Как воздвиженье спаса на крови;

А здесь во всём сквозит такая радость,

Такая свежесть красок и  простор,

Всё то, что было, есть и, что осталось,

Всё впитывал Ваш просветлённый взор.

Вглубь вечности вникая, смотрят воды,

Движенье жизни холст немой хранит,

И в отражении дробятся своды

Взволнованным движением руки.

И эта радость здесь – в открытом сердце,

А значит, красоту в веках храня,

Своей Души Вы приоткрыли  дверцу,

Согрев у негасимого огня…

"Озеро" последняя работа Левитана...