Черная вода

Татьяна Кожевникова
Черная вода горька.
Черная вода мертва.
Не смотри по сторонам,
Просто пей ее до дна.

Засыпай студеным сном,
Пуще вьюги холодей.
А за ледяным окном
Мутные глаза людей.

Я не знаю слова «стыд»,
Я не знаю слова «месть».
Этот путь для всех открыт.
Пальцы мерно крошат жесть.

Снег, укрой горящий лоб.
Снег, таи меня, не тай.
Ты мой тихий уголок
Под крылами хищных стай.

Каждый в поле одинок.
Только снег над головой.
И тебя разбудит Бог,
Обернувшись в волчий вой.