Кабак

Алексей Румянцев 2
Как - то тоскливо и грустно,
В забытой душе стало мне...
Разбитые в дребезги чувства
Стараюсь забыть я в вине...

Лишь только начнёт тут смеркаться,
Хватаю свой старый пиджак...
Иду, что б скорее надраться,
Бреду в свой любимый кабак.

Вот там то, гулянка, раздолье.
Пирующий жизни угар...
И даже сорока на воле,
По пьянке кричит нам  кар-кар.

К утру все чуть - чуть застывают,
Не держит уж стопку рука.
Бармены монеты считают,
Что выиграли тут в дурака...

А после, изрядно помятый,
С больною, хмельной головой...
Весь грязный, в придачу усатый,
Я мирно попруся домой.

А дома, что дома бывает ?
Крики, ругань и мат...
Никто здесь и не приласкает,
Никто мне здесь и не рад...

Дождусь я опять темной ночи,
Схвачу мой любимый пиджак...
Родные закроют все очи,
Ну а я прямиком в свой кабак...