Молитва

Авдий Гаер
(Песня)
Пусть слезы не бегут,
Пусть грусти он не видит.
Пусть сердце и душа не лгут –
Учусь я ненавидеть.

Дай мне быть сильной, Господи,
Дай мне быть сильной!

Пусть тенью будет он ходить,
Прощенья пусть не просит.
Пусть взгляд не смеет мой ловить,
Звонить незваным гостем.

Дай мне быть ровной, Господи,
Дай мне быть ровной!

А если он любовь вернуть
Нечаянно попросит –
Ты не отказывай ему,
Не дай мне, Боже, злости.

Дай мне быть слабой, Господи,
Дай мне быть слабой.

Дай мне быть сильной, Господи,
Чтобы быть слабой…
26.03.2009