Неверная мечта

Вячеслав Иванков
Ее зеленые глаза
И россыпь золотых волос...
Ее я ждал всегда
И ей одной любовь я нес.

О ней мечтал я днем
И грезил тихой ночью,
Когда мне сердце жгло огнем
И било сладкой дрожью.

Я верил,и не мог иначе,
Что оживят мою мечту,
Рожденую в стенаниях и плаче
В давно исчезнувшем году.

И я измученый,уставший
Бессильно падал на траву,
И руки к небу простиравши
Шептал:тебя я жду.

Вот с неба сорвалась звезда
Сбылись мечты,иссякли слёзы,
Её я встретил...но глаза
Её не зелены и почему-то чёрны косы.