Бродяги

Александр Фридкин
Прохладой ночь щедрА,
сняв знойное удушье,
гуляет у костра,
бродяга непослушный,
он с запахом морей,
скользит в песчаных дюнах,
насвистывал хорей,
канатами на шхунах.

Играл седой копной,
такого-же бродяги,
который под луной,
цедил свободу с фляги,
и где-то далеко,
душою прибывая,
он кутался в пальто,
про что-то напевая.

Блестят его зрачки,
ворочает углями,
рассыпал маячки,
горящими цепями,
гнал ветер фонари,
причудливые блики,
и где-то у зари,
разбудят чаек крики.