Алые - рябины

Димитрий Тернов
Алые - рябины, чёрные - вороны,
Голые - берёзы, ржавые - дубы.
По земле испариной болезнетворной
Стелятся упругие белые клубы.

Молодые травы огорошил иней:
Уж тепла не будет, - им бы жить, да жить, -
Прикоснусь дыханьем, залюбуюсь ими, -
Как то молодыми голову сложить?

Как то снег посмеет лечь на эту зелень?
Или так сплетает кокон скарабей? -
Укрывает, мёртвых не на самом деле,
От зимы протяжной, лютой, от скорбей.


                Октябрь 1998