Святые лики

Надежда Ручеек
Над храмом тучи громыхали.
Кричали власти: «Крест долой!»
Но на молитву прихожане
Спешили сердцем и душой.

Они растерзанное тело
Святого храма в дом несли -
И вера в них огнем горела . . .
Спасая храм – себя спасли.

Они иконы укрывали,
Чтоб не сожгли их на костре,
А после тихо доставали -
Молились ночью при свече.

Теперь святыни видим в храме.
Да, те иконы, что тогда . . .
Святые лики в скромной раме.
Их не разрушили года.

26 июля 2009г