Метро

Анна-Мария Астахова
Это был случайный маршрут
Экскурсионный автобус-метро
Я знала, меня там не ждут
А ждут каких-то «его» и «ее»

Это было похоже на бред
Путешествие в недра души
Опоздать, протянуть чужой билет
Проще было бы никуда не спешить

Кольцевая, тёмный тоннель
И нет смысла на свет идти
Поезд будет на этом месте в семь
Светом меня уже не спасти

Эти вагоны раздавят меня
Но я не смогу от тебя отойти
Ведь ты твердил в день из-за дня
Не сворачивай с выбранного пути

Я стою, не шевелюсь всё равно
Все существо обратилось в слух
Если спросишь, там было темно
Сейчас растворюсь, считая до двух.