Заняться нечем

Инт Мертвый Поэт
Заняться нечем…
От сигарет уже плохо…
Пойти погулять?
…одному?!
Было бы не плохо…
Но… я останусь дома,
В пустой квартире, наедине с собой.
Соберусь с мыслями, чтоб завтра начать
новый бой.
Чтоб с новыми силами полной грудью вздохнуть.
«Свобода!
О, что ты?!»
Глушат этот крик все новый заботы.
Все заново строить, ломать,
любить и ненавидеть,
Быть побежденным или победителем.
В театре жизни неохота быть зрителем.
Хочется просто вспорхнуть куда-то вдаль,
Отбросив все мысли, отбросив печаль.
…но люди не умею летать,
Они лишь могут падать…
Как низко? Зависит от них.
P.S
Все-таки завидую я птицам.