Не видя свет закрой глаза

Дмитрий Федорченко
Не  видя  свет,  закрой  глаза,
И  ветер  пусть  укажет  путь,
Игрой  со  светом  в  волосах
Он  испепелит  былую  грусть.
Вновь  вернет  все  непременно
На  круги  счастливых  лиц,
Что  ищут  что-то  вдохновенно,
Но  лишь  падут  сражены  ниц,
При  виде  сорванных  с  небес,
Не  сгоревших  в  атмосфере,
Глаз  твоих,  что  будто  бес,
Сотворил  из  звездной  сферы,
И  губ  твоих,  творенье  Бога,
Что  так  тревожат  по  утру,
Не  слышна  дальняя  дорога,
А  лишь  свою  я  к  ним  веду...
И  нет  в  ней  места  для  унынья,
И  светом  сей  проложен  путь,
По  тропам  выжженной  полыни,
Чья  горечь  не  дает  уснуть.
Но  сон  подарит  мне  тебя.
И  даже  тот  чудесный  миг,
Когда  очнется  сонная  земля
И  прозвучит  природы  крик,
И  взойдут  цветы  твоих  волос,
Нежных  слов  твоих  листва
Насытит  твердь  из  алых  роз,
Где  мелькнет  лишь  тень  твоя...