Бесточие

Дмитрий Федорченко
Позабыв  про  завтра,  помня  очередное  вчера,
Играю  с  границами  света  и  верю  в  то,  что  не  зря
Шагаю  за  собственной  тенью  по  аортам  и  венам  дорог
И  в  тишине  своей  песни  вижу  бессмысленность  строк.
На  самой  околице  мира  с  судьбою  своею  "на  ты",
И  плачут  кровью  иконы,  и  ядом  пахнут  цветы,
Если  в  песне  есть  боль,  та  зачем  же  ей  смысл?
Двести  двадцать  по  нервам  передадут  мою  мысль.
И  не  испить  эту  мысль,  не  выплеснуть  вслух,
Ком  в  горле  помехой,  да  и  голос  потух.
Своею  дрожащей  рукой  колю  на  души  многоточие,
Но  это  только  начало,  я  обречен  на  бесточие.