Безымянность

Дмитрий Федорченко
Безымянность  нынче  стала  модой,
Гламурный  разврат  сожрал  твое  Я,
И  новой,  безликой  породой
Пестрит  планета  под  названьем  Земля.
Вдоль  по  улицам  шагают  сектанты,
У  них  опять  сокращение  штата,
Считают  удары  свободы  куранты,
Несвобода  -  основа  любого  догмата.
В  застенках  черепа  мысли  погибли,
Нынче  стали  они  вне  закона,
В  мертвом  покое  параллельных  линий
Мой  перпендикуляр  как  белая  ворона.
Я  отрицаю  эту  вашу  систему,
Где  для  дураков  припасен  пьедестал,
На  х*й  и  вас  вместе  с  нею,
Ваша  свобода  -  это  звонкий  метал.
И,  если  по-вашему,  то  я  несвободен,
Нету  серебряников  у  меня  тридцати,
Но  я  не  хочу  быть  жалкой  пародией
На  человека  без  веры,  мечты  и  пути.