Грани

Дмитрий Федорченко
С  тобой  играют  в  прятки  мысли?
Кратчайший  путь  -  один  лишь  выстрел:
За  грань  вопросов,  точек,  многоточий
И  той  продажной  девки  –  ночи,
Что  вновь  тебя,  дурака,  надинамит.
Север.  Запад.  Может,  Юг?  Восток.
Везде  не  дома.  Течет  по  венам  ток
Твоего  протеста.  По  плану  скачки  напряжения,
И  лишь  в  глазах  неприятное  жжение
От  малобюджетных  иллюзий  свободы.
Отказ  от  иллюзий?  Твой  выбор  за  гранью  психоза.
И  вера  в  реальность  –  вот  настоящая  проза,
Где  рифмы  и  строфы  забиваются  в  глотку,
Где  жестокость  знакома  любому  ребенку  – 
Новой  маленькой  шестерне  механизма.