На перекрестке судеб

Вадим Шибков
На перекрестке судеб,
В объятьях серых дней,
С тобою повстречался
Душою я своей...
Сначала, удивившись,
Не понял ни черта,
В улыбке отразилась
Богини красота...
По локону волнистому
Луч солнца пробежал
Он засиял тобою,
И на плечо упал.
Как легкое виденье
Ты проплыла во мгле
И пьяный мозг вдруг замер,
Подумав о тебе...
Так кто же ты такая?
На перекрестке дней
Всплываешь вдруг в сознании,
Но станешь ли моей?
Наврядли шепчет разум
А сердце всё молчит...
Мозг затаился хитро
И про себя бурчит:
Не сможешь ты своею
Такую сделать вдруг!
Ищи подружок проще!
И душу взял испуг:
Так как же это, как же?
Она ж твоя судьба!
И скажет так гадалка,
Покажет ворожба!
Но скажет мозг: не верю!
Поймите вы меня!
Ведь с ангелом без крыльев
Получится херня!
В твоей душе наивной
Ещё свеж старый след,
Когда любовью жёсткой
Наделал всем ты бед!
Душа затихнет нежно,
И улыбнется Бог
А я пойму: не нужно
Мне счастья малых крох.
Но всёж на перекрестке
Взгляну я в темноту -
Увижу сразу нежную,
Забытую черту,
Душа которой грелась,
И сердце билось вновь...
Благодаря которой
Вдруг родилась Любовь...