Что эта осень каждому несет?

Татьяна Какунина
   
Луч солнца, пробираясь сквозь листву,
Как золотая осень, что крадется,
Ей хоть на час, минуту на одну
Напомнить о себе причин найдется.

Что эта осень каждому несет:
Надежды или головокруженье?
Что каждый в этой осени найдет:
Период грусти, тишины мгновенья?

А, может быть, НАМ воля выбирать
Между депрессией и радужной мечтою.
А вдруг по силам нам предугадать,
Что осенью случится золотою?

К чему печаль и признаки хандры?
Давайте без душевных изливаний,
Вы будьте с жизнью собственной на "ты",
Не забывайтесь в вышине мечтаний...

23.09.2009