Бельё и лебеди

Константин Фёдорович Ковалёв
Дул влажный ветер. Всё мое жильё
Тем ветром предрассветным наполнялось,
И на верёвке мокрое бельё
Мне стаей лебединою казалось.
О крыльев хлопанье! О влажный ветер мой!
Смелее! Выше! Взвейтесь к небу ловко
Над этой серой мглистой кутерьмой!
Тут… бельевая лопнула верёвка…
Но – чудо! – в грязь не рухнуло бельё,
Ведь в стаю птиц прекрасных превратило
Его воображение моё  –
Озёрца окон стая облепила!..

23 июля 1971 г.
Ростов-на-Дону.